schließen

Sind Sie Gründer oder Unternehmer?

Dann melden Sie sich heute noch gratis zu unserem Gründer- oder Unternehmer-Newsletter an. So erhalten Sie vollen Zugriff auf unsere Unternehmertipps und profitieren von kompakten News aus der Gründer- und Unternehmerszene sowie hilfreichem Wissen für Ihre Selbstständigkeit.

Kostenlos dazu gibt es eines von zwei Ebooks. Sie haben die Wahl zwischen "In 27 Schritten Ihr Unternehmen gründen" oder "Xing erfolgreich nutzen".

Gründer Newsletter

Selbstständigkeit

Sie wollen gründen? Einfach zum kostenlosen Gründer Newsletter anmelden und das gratis E-Book "In 27 Schritten Ihr Unternehmen gründen" erhalten

  • Sie erhalten mindestens einen Gründer-Tipp pro Woche
  • Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben
  • Sie können sich jederzeit vom Newsletter wieder abmelden

Unternehmer Newsletter

Selbstständigkeit

Sie sind schon selbstständig? Einfach zum kostenlosen Unternehmer Newsletter anmelden und das gratis E-Book "Xing erfolgreich nutzen" erhalten

  • Sie erhalten mindestens einen Unternehmer-Tipp pro Woche
  • Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben
  • Sie können sich jederzeit vom Newsletter wieder abmelden
Selbststaendigkeit.de > News > News / Interviews > NEIN zu Plastik & Müll!...
Basti & Lorenz Gründer

NEIN zu Plastik & Müll! Basti & Lorenz bestechen durch nachhaltiges Cateringkonzept


Mit ihrem Konzept sind Basti & Lorenz genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Gesundes und leckeres Essen unter nachhaltigem Grundgedanken. „Unsere Kunden, die Veranstalter erleben etwas komplett neuartiges“, so Lorenz Konat, einer der Gründer von Basti & Lorenz.

Wie ist die Idee zu Basti & Lorenz entstanden?

Gerade im Bereich der Gastronomie ist es wichtig Gesicht zu zeigen. Jeder will wissen, wer hinter dem Produkt, der Dienstleistung, steckt, insbesondere dann, wenn es um Essen geht. So kam die Idee, direkt unsere beiden Vornamen in die Namensgebung mit einfließen zu lassen und es entstand Basti & Lorenz.

Basti & Lorenz Gründer

Die Basti & Lorenz Gründer Lorenz Konat und Sebastian Utz, bastiundlorenz.de 

Was ist das Besondere an dem Startup Basti & Lorenz?

Das Besondere ist, dass mit Basti & Lorenz Catering die Punkte leckeres Essen, hochwertiger Service und kulinarischer Geschmack mit den Punkten Gesundheit und Nachhaltigkeit verbunden werden. Als erste Cateringfirma bieten wir das Zero-Waste Konzept an. Unsere Kunden, die Veranstalter, erleben etwas komplett Neuartiges. Von der Produktion, über Aufbau, Speisen, Geschirr und Resteverwertung schließt sich alles in einem Kreislauf. Verwendet werden WECK-Gläser und Edelstahlbesteck, sprich, es wird komplett auf Plastik und Einweggeschirr verzichtet, wodurch schon direkt vor Ort beim Veranstalter kein Müll durch das Essen anfällt. D.h. weniger Aufräumarbeit und Pluspunkt für die Umwelt. Und auch wenn einmal etwas von dem guten Essen übrigbleibt, wir das nicht weggeworfen, sondern an bedürftige Münchner gespendet.

Durch Kombination von kulinarischen Köstlichkeiten gibt es eine gesunde und leckere Auswahl an Gerichten, u.a. mit Getreide wie Quinoa oder Couscous, Süßkartoffel, Avocado oder Chiasamen. Speisen wie beispielsweise Blueberry Tomato Salsa Salad oder die Süßkartoffel Feta Bowl, lassen Geschmacksnerven explodieren.

Wer ist Eure Zielgruppe und wie erreicht Ihr sie?

Für B2B-Kunden, Veranstalter von Events, Konferenzen, Meetings, Versammlungen etc. Ist Basti & Lorenz der optimale Partner im Bereich Catering. Zum einen kommen viele Kunden direkt über unsere Internetseite (http://bastiundlorenz.de) zu uns, zum anderen erreichen wir die Zielgruppe durch direkte Ansprache, per E-Mail, telefonisch oder persönlich, was mittlerweile allerdings einen geringeren Teil ausmacht. Ca. 80% der Kunden kommen durch uns über Weiterempfehlungen! So kam es bereits auch zur Stande, dass wir Catering auf einer Hochzeit machen durften.

Habt Ihr von Anfang an Einnahmen erzielt?

Zu Beginn einer Unternehmensgründung, gibt es im Regelfall immer erst eine Investitionsphase. Am Anfang haben wir natürlich erst einmal viele, viele Rezepte ausprobiert, gekocht und getestet und dann auch einigen Caterings auf Veranstaltungen aus eigener Tasche gesponsert, um so Feedback und Referenzen zu erhalten, Vertrauen zu Kunden aufzubauen und in die Sichtbarkeit zu gelangen. Da das bei uns alles positiv verlaufen war, hatten wir auch bald die ersten zahlenden Kunden.

Catering Firma, Catering Firma München, Basti & Lorenz Catering Firma, veganes Catering, Event Catering, gesunde und energie­reiche Ernährung, Servus Foodies

Veganes Catering aus frisch zuberei­teten Bowls, bastiundlorenz.de

Was ist Dein Tipp an angehende Selbstständige?

Wenn ihr mit der Selbstständigkeit anfangt und euch keiner kennt, sprich ihr keine Referenzen vorweisen könnt, bietet der Zielgruppe am Anfang an, euch ausprobieren/testen zu dürfen. Hier sucht ihr euch diejenigen raus, die auch potentielle Kunden wären und wenn diese von eurem Produkt / eurer Dienstleistung überzeugt sind, habt ihr auch direkt den ersten Kunden an Board. Wichtig ist zu wissen, dass der Kunde euch vertrauen muss, um mit euch Geschäfte zu machen und einen großen Beitrag könnt ihr leisten, wenn ihr erst einmal in Vorleistung geht.

Herzlichen Dank für das Interview! Wir wünschen Euch weiterhin viel Erfolg und freuen uns jetzt schon darauf Neues von Dir und Basti & Lorenz zu hören!

Basti & Lorenz Logo

Basti & Lorenz

Unternehmen: Basti & Lorenz (Catering Firma aus München)

Gründer: Lorenz Konat und Sebastian Utz

Homepage: http://bastiundlorenz.de


Neuen Kommentar schreiben

Pflichtangaben

Teilen

Top Empfehlungen

schließen

Sind Sie bereits selbstständig oder wollen Sie es werden?

Dann holen Sie sich hier Ihr kostenloses Ebook für Gründer oder Unternehmer ab.

Gratis Ebook anfordern